Stellenbezeichnung
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d)
Kurz und Knapp

Dauer: 3 Jahre

Abschluss: Hauptschulabschluss

Fokus: Handwerk, Service, frische Lebensmittel

Vorteile: Abwechslung, Kundenkontakt

Was macht man da aus sich?

Als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kundschaft. Mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.

  • Du berätst Kunden/Kundinnen zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
  • Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
  • Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
  • Du lernst Hygienevorschriften kennen
  • Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
  • Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was sollte man dafür mitbringen?
  • Hauptschulabschluss
  • Persönliche Hygiene und Sauberkeit
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Freude am Kontakt zur Kundschaft und sprachliches Talent
  • Organisationstalent
  • Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Dauer und Ablauf

Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.

Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen. Ist das ganz nach deinem Geschmack?

Dann schick uns das ausgefüllte Kontaktformular mit deinen vollständigen Bewerbungsunterlagen zu.

Arbeitspensum
Full-time
Dauer der Anstellung
3 Jahre
Industrie / Gewerbe
Einzelhandel
Arbeitsort
Werner-von-Siemens-Straße 9, Fürstenau, Niedersachsen, 49584, Deutschland
Close modal window

Danke für Ihre Bewerbung! Wir werden uns bei Ihnen melden.